Beignet aux courgettes et jambon
Vraiment un délice et tellement versatile :)
1 courgette
2 œufs
30g de fromage comté râpé (ou autre marque)
150g de farine tout usage
1 sachet (8g) de levure chimique
150g de jambon en dés
10 cl de lait entier
1 boule de mozzarella
Sel et poivre
Huile pour la friture
Laver votre courgette et râper-la.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait, puis le comté râpé et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger avec une cuillère en bois du centre vers l’extérieur afin d’éviter les grumeaux.
Détaillez la mozzarella en petits dés.
Ajouter la courgette râpée, les dés de jambon et la mozzarella coupée à la préparation précédente.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites chauffer de l’huile, déposez des boules de pâte dans l’huile chaude.
Faites frire vos beignets environ 5 minutes. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Recette prise à recette facile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire