Voici une recette qui me rend heureuse. Toujours un succès pour un repas en famille ou entre amis :)
INGRÉDIENTS
8 jarret de porc ou veau
Farine, pour enrober la viande
3 c.à.s d’huile
3 c. À s de beurre
2 oignon hachés
1 1 /2 tasse de vin blanc sec
2 branches de céleri en dés
2 carottes en dés
3 à 4 gousse d’ail hachés
1 canne de 28 oz de tomates italiennes
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 branche de thym séché ( à votre goût )
Poivre du moulin et fleur de sel
GREMOLATA
Le zeste de 1 citron ou plus à votre goût
Persil ciselé
PRÉPARATION
Chauffer le four à 350 degré la grille au centre
Enrober les tranches de porc dans la farine et secouer pour enlever l’excédent.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé dorer les jarrets dans 2 c.à.s d’huile et 2 c.à.s de beurre de tout les côté, Saler et poivré
Déposer les jarret rôti dans une casserole allant au four. Réserver
Dans la même poêle de cuisson mettre le reste de beurre et le reste d’huile et attendrir les oignons dans le jusqu'à transparence, ajouter les carottes le céleri et l’ail. Déglacer avec le vin et laisser diminuer de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf, laurier et branches de thym. ( si tomates entière les brisé légèrement avec un fouet ou autre porter à ébullition et verser sur les jarrets.
Couvrir et cuire 45 minutes à 350 degré.
Diminuer le four à 325 degré et poursuivre la cuisson 1 heure.
Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger ensemble le zeste de citron ou d’orange et le persil et parsemer l’assiette au service.
Bon appétit !
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