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23 janvier 2020

Soupe italienne de noce


Soupe Italienne de Noce




( je la double toujours )


Boulettes de viande:

1/2 lb de veau haché
1 saucisse italienne douce ( pas obligé )
1/4 tasse de chapelure
2 c.à.s parmesan
1 c.à.s  persil frais haché ( moi séché )
1 gousse d'ail émincée
2 c.à.s de Lait
1 œuf battu
1 c. Fleur de sel
1/2 c. poivre noir moulu
1 1/2 c.à.s d’épices italiennes



Bouillon

2 c.à.s huile d'olive
1 tasse d' oignon jaune haché finement
1 tasse de carottes hachées finement
1 tasse de céleri haché finement
3 gousses d'ail émincées
7 tasses de bouillon de poulet 
1 c. Origan
1 c. sel casher
1/2 c. poivre noir moulu
1/2 tasse pâte alimentaire ( DITALI ) de Barilla
2 tasses de feuilles d'épinards fraîches, rincées, tiges enlevées et coupées en julienne
1/4 tasse de parmesan

Instructions
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et bien mélanger.
Former des petites boulettes. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur

Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l'ail et cuire à couvert jusqu'à tendreté, 10 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, l'origan, le sel et le poivre et porter à ébullition, réduire le feu à faible ébullition et cuire à découvert pendant 10 minutes.

Ajouter les päte DITALI et poursuivre la cuisson 6 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Déposez les boulettes de viande dans la soupe et continuez à cuire pendant 4 minutes ou plus, jusqu'à ce que les boulettes de viande flottent.
Ajouter les épinards et le parmesan et cuire encore 2 minutes.
Servir 

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