26 janvier 2020

Risotto au homard

Un risotto comme je l’ai aime !



1 oignon, haché très fin
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 tasse de riz arborio
  • 1 tasse de vin blanc
  • 4 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • Quelques pistil de safran
  • 1/4 de tasse de fromage parmesan rapé
  • Pinces de homard ( moi du Costco sac de 2 livres )
  • 1/2 tasse de pois congelé ( si désiré )


Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  2. Ajouter les pistil de safran au bouillon chaud et ajouter une tasse à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
  3. Après avoir cuit environ 20 à 25 minutes, le riz devrait être tendre, et le bouillon absorbé par le riz.
  4. Ajouter le fromage, les pois et le homard et brasser délicatement
  5. Servir Avec de belle grosses pinces sur le dessus.   

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