1 oignon, haché très fin
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 tasse de riz arborio
- 1 tasse de vin blanc
- 4 tasses de bouillon de poulet, chaud
- Quelques pistil de safran
- 1/4 de tasse de fromage parmesan rapé
- Pinces de homard ( moi du Costco sac de 2 livres )
- 1/2 tasse de pois congelé ( si désiré )
Préparation
- Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
- Ajouter les pistil de safran au bouillon chaud et ajouter une tasse à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
- Après avoir cuit environ 20 à 25 minutes, le riz devrait être tendre, et le bouillon absorbé par le riz.
- Ajouter le fromage, les pois et le homard et brasser délicatement
- Servir Avec de belle grosses pinces sur le dessus.
Belle recette, avec le homard qui est a nos portes!
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