INGRÉDIENTS
1/2 livre de fromage halloumi
POUR SALSA
1/2 poivron rouge ou jaune hachée finement
1 tomate italienne en petit cube ( pépin enlever)
1 petite mangue bien mure pelée et couper en petit cube ( brunoise )
3 c.a.s d’oignon rouge en petit cube
1 petite gousse d’ail fraichement pressée
1 c.a.s de persil plat finement ciseler
1 c.a.s de basilic finement ciseler
2 c.a.thé de menthe fraiche finement ciseler
1/3 de tasse d’huile d’olive vierge ( moi jai mis 1/4 tasse )
Le jus de 1/2 citron
Poivre du moulin
Garniture
1 tasse de jeune roquette
Quelques feuille de menthe
2 c.a.s d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Couper le halloumi en portion de service ( morceau de 2 cm x 3/4 po )
Les déposer dans un bol d’eau fraîche pour les dessaler de 1 a 2 heures ( voir note au bas de la page )
Laisser température ambiante
Pendant ce temps dans un bol mélanger les ingrédients de la salsa et réserver. Température ambiante.
Dans un autre bol mélanger les ingrédients de la garniture saler et poivrer. Réserve
Retirer les tranches de fromage de l’eau et bien éponger à l’aide de papier absorbant.
A feu moyen, chauffer une poêle légèrement huilé.
Déposer les tranches de halloumi et grillé 1 minute en prenant soin de les tourner à 90 degrés afin d’obtenir un beau quadrillé
Bien grillé les 4 côtés.
Déposer une tranche de fromage grillé dans une assiette. Garnir chacun d’une cuillère de salsa et d’une poignée de garniture de roquettes.
Servir avec des petits croûtons.
Recette de j-f-p
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