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25 février 2019

Effiloché de canard confit et sa compotée de fruits rouges au Porto

J’ai trouver cette recette dans le fabuleux livre de jean-francois Plante.
Se qui est de formidable ces que avec cette recette on peut faire plein de choses ...




Voici ma version sous toutes ces facettes

2 cuisse de canard confites
(on les trouvent facilement dans les iga ou autre justement en paquets de deux )
il ne reste plus qu’a les désossées et effilochés.
Réserver

Compotée

3\4 de tasse de porto rouge
2 c.à.s de miel
1/4 de tasse de confiture de framboise ( Moi légère )
2 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.s de gingembre frais,rapé
1 tasse de fraise fraiche équetées et émincées( moi 1 1/2 tasse )

Dans une casserole à fond épais, incorporér tous les ingrédients de la compotée.
Porter doucement à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’a ce que les fraise s’affaissent, que le porto réduise et que la texture ressemble à une confiture.
Poivrer au goût.

*** vous pouvez doubler cette recette car elle peut servir à plein d’autres chose a notre plus grand plaisir.

Assemblage

La recette dis d’ajouter le canard dans la casserole de compotée mais j’ai préféré garnir mes croûton de canard et verser un coulis de compotée dessus. ( j’aime pas la viande mouilleuse que sa aurais donner. Mais a cette étape vous vous féliciterez d’Avoir ajouter des fraises de plus car ces ici que tout se passe en bouche.

Dans un petit bol mélanger de l’huile d’olive a une généreuse poignée de jeune roquette pour garnir le tout.

Pour finir mon ajout un filet de balsamique.

Vraiment divin !

DEUXIEME RECETTE



Plateau-télé

Petit crouton de marque grissol ou autres
Fromage brie
Reste de canard ou terrine ou pâté de foie
Et notre délicieuse compotée

Amuser vous avec les combinaison de saveurs






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