14 février 2018

Penne à la saucisse italienne ( à l’instant pot )

Instant pot et oui je suis à mes débuts, mais quel ami précieux dans ma cuisine !
Dans les prochaines  semaines, je publierai des recettes faites à l’instant pot ( ipot ). J’apprends en même temps que je vous les partagent. Pour le moment tout est un succès et j’ai vraiment beaucoup de plaisirs. Se sont pour la plupart des recettes prisent sur le net et souvent modifiées, mais quand j’aurai bien pratiquer je serai en mesure de faire mes propres recettes :) 

Penne à la saucisse italienne ( ipot )



1 lb de saucisse italienne douce.
1 1\2 tasse d’oignons et poivrons hachés
2 c.à.thé d’ails hachés
1 pot ( 650 ml ) de sauce pour pâte ( moi classico saucisse italienne , poivron et oignon) ou autres
1 pot d’eau ( le même pot que celui de la sauce )
Basilic haché au goût
1 c.à.soupe d’épice italienne
1 boite ( 450 gr ) de pâte penne
3-4 poignées bébés épinards
1 tasse de fromage mozarella rapée

INSTRUCTIONS

1. Réglez l’instant pot en mode ‘’ Sauté ‘’ et faire dorer la saucisse avec l’ail, les oignons et les poivrons.  ( Vous pouvez égoutter pour enlever le gras, vous pouvez aussi les faire dorer dans une poêle si vous préférez. )

2. Une fois cuit, ajouter le pot de sauce pour pâte, un pot d’eau, du basilic, l’assaisonnement à l’italienne, les pâtes pennes et les poignées d’épinards à votre préparation de saucisse.

3. Fermer le couvercle, réglez la sortie de pression ( l’évent) sur étanchéité et réglez instant pot sur manuel pendant 5 minutes. 

4. Une fois que la minuterie s’éteint, permettre une libération de pression naturelle de 9 minutes ensuite libérer la pression avec l’évent.

5. Ouvrir le couvercle et ajouter la moitié du fromage mozarella.

6. Servir et garnir avec le reste du mozarella.

Donne 4 portions.
Source: Onehangrymama

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