Une délicieuse recette pleine de saveurs !
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 échalote française hachée finement
24 crevettes (grosseur 40)
½ tasse de vin blanc sec
½ tasse de bouillon poulet
½ tasse de crème 15%
Pesto aux poivrons rôtis au goût
4 poivrons rôtis dans l’huile hachés finement
1/8 tasses (25 ml) de noix de pin grillées
½ tasse de parmesan râpé
3 tasses de roquette
Zeste d’un demi-citron
½ boite de linguines cuite al denté
Sel et poivre
Faire revenir l’ail et l’échalote française dans l’huile
d’olive. Ajouter les crevettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient
uniformément rosées.
Retirer les crevettes et déglacer avec le vin blanc et le
bouillon de poulet. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, le pesto, les
poivrons rôtis.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer du feu.
Introduite les pâtes al dente, les crevettes, les noix de
pin grillés, le parmesan et la roquette. Bien mélanger. Servir dans un bol
creux. Garnir d’un zeste de citron et de quelques copeaux de parmesan.
Note : Vous pouvez remplacer les poivrons et le pesto
aux poivrons par des tomates et du pesto aux tomates séchées.
Belle presentation, ca de l'air superbe! Bonjour de Montreal, Canada.
RépondreSupprimerça m'a l'air super , excellente présentation . J'adore
RépondreSupprimerTrès belle recette et aussi la présentation.
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