24 août 2014

Pavés de saumon fromage fondant et prosciutto

Sa fais trop longtemps que je n'avais pas publier j'ai plein de recettes archivée je sais plus par ou commencer alors pourquoi pas par le saumon un plat que j'adore sous toutes ces formes !!!



 

1 filet de saumon d’environ 1 ½ livres coupé dans la partie épaisse, sans peau

2 c. à thé de thym haché

Poivre au goût

8 tranches de prosciutto

1 / 3 de livre de fromage à pâte ferme

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

1-      Chauffer le four à 350

2-      Trancher le saumon en huit (2 par personne)

3-      Saupoudrer de thym et de poivre

4-      Mettre une tranche de fromage sur le saumon et enrouler dans les tranches de prosciutto

5-      Déposer sur une plaque avec papier parchemin

6-      Arroser d’un filet d’huile

7-      Cuire de 15 à 20 minutes.

 

 
                                                                       ACCOMPAGNEMENT

 

Salade de chou-fleur et cœurs de palmiers

 

1-      Couper un chou-fleur (jaune ou blanc) en petits bouquets.

2-      Cuire dans l’eau chaude 5 minutes

3-      Refroidir sous l’eau glacée et égoutter

4-      Égoutter une boite de cœurs de palmiers et couper en dé

5-      Couper un oignon rouge et un demi-poivron rouge en dé

6-      Fouetter 1/3 tasse d’huile d’olive avec 2 c. à soupe de jus de citron

7-      Ajouter 3 c. à soupe de persil haché

8-      Ajouter touts les ingrédients et mélanger

 

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