On passe du romarin au caramel par le vinaigre balsamique au fromage tout sa pour des figues oufff
Je vais devoir cuisiner une autres recette avant de me faire une idée a suivre .....
Texte de Gordon Ramsay
- 2 branches de romarin
- 6 figues
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 6 càs de sucre
- 30 grammes de beurre
- 2 càs bombées de ricotta
- quelques amandes en morceaux ou en poudre
- le zeste d’un citron
Pendant ce temps, préparez le caramel. Dans une poêle ou une casserole, étalez votre sucre en une couche uniforme. Chauffez et ne touchez plus à rien, mais restez là pour surveiller..
Lorsqu’une partie du sucre commence à brunir, tenez-vous prêt mais ne touchez surtout pas, ne remuez pas. Le sucre va brunir en totalité. Vous pouvez alors fouetter votre mùorceau de beurre dedans.
Une fois qu’il a fondu, ajoutez 1 à 2 cuillères de vinaigre, et autant d’eau, et continuez à fouetter pour assembler le tout. Vous devriez obtenir un caramel plutôt fluide. Retirez du feu, ajoutez vos figues dans la poêle, et arrosez-les de caramel.
Après une minute, mettez le tout au four pour 10 minutes, en arrosant les figues une fois ou deux durant la cuisson. On veut qu’elles se gorgent de ce délicieux caramel !
Retirez les figues du four, ajoutez quelques amandes concassées et grillées par-dessus, et le zeste de citron, puis servez ça avec une belle cuillère de ricotta.
http://www.laubergedelours.com/figues-roties-au-caramel-et-a-la-ricotta/
Comme elles sont gourmandes ces figues !
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