j'assai de toujours avoir une soupe ou un potage au frigo :)
4 pommes de terre moyennes
3 poires
3 c. à s. de beurre
2 sacs d e250g de poireaux tranchés (ou 4 poireaux moyen)
8 tasses de bouillon de poulet
Un peu de crème (15% ou 32%)
Sirop d’érable
1-
Peler les pommes de terre et les poires, les
couper en cubes. Réserver dans un récipient plein d’eau froide.
2-
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu
moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
3-
Égoutter les pommes de terre et les poires. Ajouter
dans la casserole avec le bouillon. Saler e poivrer. Porter à ébullition, puis
laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
4-
Transférer dans le contenant du mélangeur.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5-
Ajuster la texture avec la crème et le goût avec
le sirop d’érable selon votre plaisir.
*Recette modifiée, basé sur une publication de la revue 5 /
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