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24 août 2014

Crème de poireaux aux poires et à l'érable

Pourquoi est-ce aussi réconfortant !!!
j'assai de toujours avoir une soupe ou un potage au frigo :)


 


4 pommes de terre moyennes

3 poires

3 c. à s. de beurre

2 sacs d e250g de poireaux tranchés (ou 4 poireaux moyen)

8 tasses de bouillon de poulet

Un peu de crème (15% ou 32%)

Sirop d’érable

 

1-      Peler les pommes de terre et les poires, les couper en cubes. Réserver dans un récipient plein d’eau froide.

2-      Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.

3-      Égoutter les pommes de terre et les poires. Ajouter dans la casserole avec le bouillon. Saler e poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.

4-      Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

5-      Ajuster la texture avec la crème et le goût avec le sirop d’érable selon votre plaisir.

 

 

 

*Recette modifiée, basé sur une publication de la revue 5 / 15

 

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