Surtout ne changer pas la sorte de fromage car ces vraiment le meilleur !
-
2
branches de céleri émincées
-
6
tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
-
½
tasse de crème à cuisson 15%
-
100g
de cheddar doux L’ancêtre (disponible au Costco)
-
1
c. à s. de beurre
-
1
oignon haché
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire
les carottes, le céleri et l’oignon de 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes,
jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter la crème. Râper la moitié du cheddar et l’incorporer.
Verser la préparation dans le contenant du mélangeur et
émulsionner 1 minute jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir et garnir de copeaux du reste de fromage et de
ciboulette si désiré.
Merveilleusement délicieuse!
RépondreSupprimer