6 février 2014

Crème de carottes et cheddar doux

 
Cette délicieuse crème as été cuisiné par mon amoureux et je suis retomber en amour :)
Surtout ne changer pas la sorte de fromage car ces vraiment le meilleur !

 
       -          6 à 8 carottes en morceaux                                                                    

-          2 branches de céleri émincées

-          6 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)

-          ½ tasse de crème à cuisson 15%

-          100g de cheddar doux L’ancêtre (disponible au Costco)

-          1 c. à s. de beurre

-          1 oignon haché

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les carottes, le céleri et l’oignon de 2 à 3 minutes.

Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Ajouter la crème. Râper la moitié du cheddar et l’incorporer.

Verser la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner 1 minute jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir et garnir de copeaux du reste de fromage et de ciboulette si désiré.

 

 

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