375 gr Spaghettis
2 c. à .s Huile d’olive
2 échalotes françaises
coupées en tranches fines
2 gousses d’ail hachées
finement
1/4 tasse de vin rouge
3 tasses de tomates cerise
½ tasse feuilles de basilic frais
3 c. à table noix de pins grillées
1 c. à thé pesto tomate séché (ou au goût) moi plus
6 à 8 crevettes par personne, selon
grosseur
1- Faire cuire les pâtes selon
indication, égoutter les pâtes et conserve ½ tasse de l’eau de cuisson.
2- Chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et cuire en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce
qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1
minute. Ajouter le vin et cuire en raclant le fond du poêlon, jusqu’à ce que le
vin soit évaporé. Ajouter les tomates et cuire, en brassant de 1 à 2 minutes ou
jusqu’à ce que la peau commence à plisser.
3- Couper le basilic finement.
4- Cuire les crevettes
5- Dans la casserole, mélanger le pesto
aux pâtes, ajouter la préparation aux tomates, les noix de pins, l’eau de
cuisson réservée et le basilic et mélanger pour bien enrober les pâtes.
Ton assiette est bien appétissante...
RépondreSupprimerC’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
RépondreSupprimerQu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !
Merci cela me semble délicieux, je prends.
RépondreSupprimer