Je dois vous dire que ces mon amoureux qui a préparé cette merveilleuse recette trouver dans une revue. Mes amies c'étais plus que délicieux quand tu fais hummmm tout le long du repas ces que c'étais bon je suis presque jalouse de ne pas être l'auteur de ce festin. Vous m'en donnerai des nouvelles :)
1 c. à thé d’huile d’olive
½ tasse d’oignon haché
3 gousses d’ail hachées finement
1 bte tomate broyé 28 oz
1 tasse de vin rouge ( moi du Porto )
1 c. à tab origan séché
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de flocon de piment fort
¾ lb saucisses italiennes, cuites, coupées en
deux sur la longueur, puis en tranches ½ po.
12 oz de champignon brun ou blanc coupés en
tranches
1 pot de poivrons rouge rôti égouttés et hachés
grossièrement
½ tasse de basilic frais haché
2 pgt de raviolis au fromage (350 g./ch)
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Dans une casserole chauffé 1 c. à thé d’huile à feu moyen.
Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce
que l’oignon soit tendre. Ajouter les tomates, le vin, l’origan, le sel et les
flocons de piment fort et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10
minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement.
Entre-temps dans un très grand poêlon, chauffer le reste de
l’huile à feu moyen.
Ajouter les saucisses et les champignons et cuire en
brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons
soient tendres. Ajouter les poivrons rôtis et le basilic et mélanger.
Réserver
À l’aide d’une cuillère étendre le quart de la sauce aux
tomates dans un plat allant au four d’une capacité de 12 tasses. Couvrir de la
moitié des raviolis et de la moitié de la préparation de saucisses réservée.
Étendre un autre quart de la sauce aux tomates sur la
préparation de saucisses.
Parsemer de la moitié du fromage mozzarella et couvrir d’un
autre quart de la sauce aux tomates. Couvrir du reste des raviolis, de la
préparation de saucisses et de la sauce aux tomates et
parsemer du reste de fromage.
Couvrir le plat de papier d’aluminium. Cuire au four
préchauffé à 375 degré pendant 50 minutes.
Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson
pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et que le
gratin soit chaud.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Comme il est appétissant ton gratin !
RépondreSupprimerSuper recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Très bon le gratin, a refaire c'est certain.
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