Cette recette est plus que parfaite il n'y a rien a dire a part Dieu que la vie est bonne et belle :)
Pour le gâteau:
1 tasse de dattes couper en dés
1 tasse d' eau bouillante
1 cuillère à thé soda à pâte
1½ tasses de farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
¼ cuillère à thé de sel
1 œuf gros (ou deux petits)
¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de dattes couper en dés
1 tasse d' eau bouillante
1 cuillère à thé soda à pâte
1½ tasses de farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
¼ cuillère à thé de sel
1 œuf gros (ou deux petits)
¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
Pour la sauce caramel :
(il vaut mieux doubler la
recette :)
5 cuillères à soupe de beurre
½ tasse ( 90 g ) de cassonade
6 cuillères à soupe de crème 35%
¼ tasse ( 60 ml ) de noix de coco râpée
¼ tasse ( 60 ml ) de noix de Grenoble hachées
Préparation:1- Mélanger les dattes, l'eau bouillante et le soda. Réserver
5 cuillères à soupe de beurre
½ tasse ( 90 g ) de cassonade
6 cuillères à soupe de crème 35%
¼ tasse ( 60 ml ) de noix de coco râpée
¼ tasse ( 60 ml ) de noix de Grenoble hachées
Préparation:1- Mélanger les dattes, l'eau bouillante et le soda. Réserver
2- Tamiser ensemble la
farine, la levure et le sel. Réserver.
3- Battre l'œuf avec le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
3- Battre l'œuf avec le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de dattes et le mélange de farine. Brasser jusqu'à
consistance lisse.
4- Verser dans un
moule de 8 x 8 carré beurré et enfariné
Cuire au four à
375°F pendant 25 minutes environ.
Sauce caramel :
Sauce caramel :
- Dans une casserole
mélanger ensemble le beurre, la cassonade et la crème, porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter a feu très très doux de 10 a 15 minutes.
- Retirer du feu et
ajouter la noix de coco et les noix.
- Retirer le gâteau du four.
- Retirer le gâteau du four.
- Chauffer le four a
broil
- Piquer le gâteau un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce caramel (si vous l'avez doubler verser la moitié et l'autre a la sortie du four
- Piquer le gâteau un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce caramel (si vous l'avez doubler verser la moitié et l'autre a la sortie du four
- Mettre sous le gril
environ 5 min, en surveillant la cuisson de très près.
Sources : Les gourmandises d'isa
Bonjour!Heureuse de rencontrer votre blog aux recetes legeres! Ce gateau semble vraiment delicieux! Amities!
RépondreSupprimerQuel divin gâteau!! Ça fait des lunes que je nous en ai pas fait!! Comme toujours ma belle amie, tes photos sont sublimes!! Bon mardi à toi;)xxx
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