19 janvier 2013

Fish and chips traditionnel

J'ai pris cette belle recette de pâte a fish chez Ricardo et ces une des meilleurs que j'ai manger




1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie ( divisée )
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de bière blonde
1 1/2 lb de filets d'aiglefin, coupés en deux sur la longueur au besoin (ou morue ou turbot)
Sel et poivre
Huile pour la friture



Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver.
 
Saler et poivrer les morceaux de poisson et les plonger dans le reste de la farine. Secouer pour en retirer l'excédent. Plonger ensuite chaque morceau dans la pâte à frire et bien les enrober. Égoutter et frire, quelques secondes à la fois, en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu'ils ne collent au fond. Cuire environ 5 minutes. Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.

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