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12 décembre 2011

Risotto aux champignons et son Saint-Paulin

Quel belle recette de risotto savoureux et bien crémeux comme je l'aime !
J'ai utiliser des beaux gros champignons portabella et quelques champignons de paris c'étais délicieux.



2 c.à.soupe de beurre
1/2 tasse d'échalotes francaise hachées finement
1 tasse de riz arborio
1/4 de tasse de vin blanc sec
4 tasses de bouillon de poulet dégraissé très chaud
2 c.a. soupe d'huile d'olive
4 tasses de champignons variés, tranchés ou entiers selon la variété utilisée.
1/2 tasse de fromage ( moi du Saint-Paulin )
Sel et poivre du moulin

- Dans une casserole, attendrir les échalotes françaises dans le beurre, puis ajouter le riz et bien l'enrober de beurre.

- Ajouter le vin er remuer jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon de poulet, environ  (1/2 tasse) à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Après une vingtaine de minutes de cuisson, le riz devrait être onctueux et tendre, mais encore al dente. Retirer du feu.

- Dans une poële, faire sauter les champignons dans l'huile d'olive de 2 à 3 minutes.

- Ajouter le fromage et les champignons au risotto. Bien mélanger, saler et poivrer.

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