26 décembre 2011

Potage crécy à l'orange et à l'érable

Nous aimons beaucoup cette recette et franchement je suis bien contente de l'avoir servie à mon repas de Noel car tout le monde ont aimer du moin si je me fie au commentaires :)




Potage Crécy à l'orange et à l'érable

Ingrédients:

1 cuil.à table de beurre
1 cuil. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes françaises hachées

3 tasses (525 g) de carottes pelées et coupées en gros dés
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable

1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 pomme de terre pelée et coupée en gros dés

Sel et poivre du moulin

1/2 tasse (125 ml) de crème champêtre 15% (ou 15% à cuisson)


Étapes:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.

- Y faire dorer l'ail et les échalotes 3 minutes.

- Incorporer les dés de carottes et le sirop d'érable et faire revenir 3 minutes.

- Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 2 minutes.

- Ajouter le bouillon de poulet puis les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.


- Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

- Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle consistance onctueuse.


- Remettre dans la casserole. Ajouter la crème en mélanger délicatementement.

Source: Légende d'automne

1 commentaire: