Potage Crécy à l'orange et à l'érable
Ingrédients:
1 cuil.à table de beurre
1 cuil. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes françaises hachées
3 tasses (525 g) de carottes pelées et coupées en gros dés
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 pomme de terre pelée et coupée en gros dés
Sel et poivre du moulin
1/2 tasse (125 ml) de crème champêtre 15% (ou 15% à cuisson)
Étapes:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.
- Y faire dorer l'ail et les échalotes 3 minutes.
- Incorporer les dés de carottes et le sirop d'érable et faire revenir 3 minutes.
- Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet puis les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle consistance onctueuse.
- Remettre dans la casserole. Ajouter la crème en mélanger délicatementement.
Source: Légende d'automne
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RépondreSupprimerDeborah