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25 octobre 2011

filet de porc habiller de son bacon et farci aux pommes,havarti et sirop d'érable

Délicieuse recette mais pour la semaine ces pas mal de travail lolll



Ingrédients

2 filets de porc
1 pomme coupée en petit dés
1 tasse de fromage havarti coupé en petit dés
1/2 oignon émincé ( moi moins que la moitié )
1/2 paquet d'échalote coupé en fines rondelles
1 gousse d'ail hachée finement
Épinard ( mon ajout )
Bacon tranché mince ( mon ajout )
10 cuillères à soupe de sirop d'érable ( 6 cuillères serais suffisant au pire j'aime mieux en rajouter a la fin)
1 cuillère à thé de jus de citron
1/3 tasse de crème à cuisson 35% (ou 1/2 tasse de crème champêtre 15%)
2 noix de beurre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de boeuf 

Préparation

1. Sur une planche de travail, ouvrir le filet de porc au centre en portefeuille.

2. Dans un bol mélanger les pommes, le fromage et les oignons pour la farce.

3 .Badigeonner l’intérieur du filet avec le sirop d'érable et mettre la farce. Refermer le filet et entourer  de tranche de bacon. ( je vais me procurer de la corde a boucher pour la prochaine fois )

4.Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive.

5.Saisir de tous les côtés les 2 filets de porc.

6.Mettre les filets de porc dans une lèche frite et cuire pendant environ 30 à 35 minutes à 400 degrés.

7.Dans le poêlon, faire suer l'ail et les échalotes.

8.Incorporer le jus de citron, le sirop d'érable et le bouillon de boeuf.

9.Réduire de moitié en brassant de temps à autre.

10.Quand le bouillon a été réduit de moitié, incorporer la crème et brasser sans arrêt jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié et que la sauce ait épaissi.

11.Sortir les filets de porc du four et les envelopper de papier d'aluminium pendant 5 minutes.
Couper les filets de porc en médaillons(s'assurer que le porc soit encore un peu rose pour être tendre).

Verser la sauce sur les médaillons

Source: http://lesrecettesdeannick.blogspot.com/2009/10/filet-de-porc-farci-aux-pommeshavarti.html

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