Quel parfum dans une maison ce fameux bouilli ma fille dis que sa sentais jusqu'à dehors ! En plus sa cuit tranquillement sans même réchauffer la demeure, quel bonheur ! Pourquoi les recettes de nos mère nous apporte tant, que ce sois au niveau du coeur au celui du bedon lolll
Je n'ai qu'une seule chose a rajouter « Vive les mamans »
1 livre et demie de boeuf en cubes
1 demie livre de lard salé en morceau
1 gros oignon
1 tasse de navet
1 à 2 branche de céleri
4 à 5 carottes tranché sur la longueur
chou coupé en quartier
haricot vert et jaune ( en petit paquet de 10 attacher avec du fil )
4 pommes de terre coupées en quatre
1 feuille de laurier
1/4 c. à .thé de thym (moi juste une petite pincée )
1/4 c. à .thé d'épices mélangé ( encore juste une petite pincée pour moi )
1 à 2 clou de girofle
1 à 2 c. à .soupe de persil
sel et poivre
1 canne de consommé de boeuf + 2 tasses d'eau
OU
3 tasses de bouillon de boeuf + 1 c.à.soupe de sauce soya
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
Dans un poêlon, faire revenir le lard salé jusqu'à bien doré et l'ajouter dans la mijoteuse. Enfariner les cubes de boeuf et dans le même poêlon que le lard faire revenir la viande de tous les cotés mettre dans la mijoteuse.
Ajouter les épices, la feuille de laurier, coucher le chou sur le dessus, saler et poivrer et y verser le bouillon de boeuf.
Cuire à HIGHT pendant 1 heure et réduire la température à LOW pendant 5 heures
OU
Cuire à LOW pendant 7 heures
.. je peux humer ce bouilli jusque dans ma chaumière!!!!!!quelle bonheur!!!!!
RépondreSupprimer..tu as bien raison ma chère Nathalie;vive les maman hi!hi!!..
.. je n'ai jamais cuisiné de bouilli à la mijoteuse mais tu me donnes franchement le goût avec ta belle assiette appétissante..
..bo mercredi à toi et merci pour le partage;)
~nancy
Miam!! J'adore ce genre de mets bien réconfortant;) xxx
RépondreSupprimermerci a vous deux pour votre belle visite sa me fais tellement plaisir !
RépondreSupprimerxxx
Il est en train de cuire en ce moment...J'ai déjà hâte d'être au souper ! ;)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !!!!!!!
merci Anonyme tu m'en donnera des nouvelles moi ce que ma famille aime le plus dans cette recette ces que dans la mijoteuse les légumes reste bien croquant cuit mais croquand et non en bouilli lollll drôle de jeu de mot a matin loll ces une des qualité de la mijoteuse. Je pourrai ajouter que vous pouvez passer le bouillon au tamis avant de servir mais moi je le fais rarement et j'aurai pu dire aussi que je garde toujours le reste du bouillon et je me fais une super soupe avec ces vraiment bon !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette, sa l'air vraiment bon, J'essaie sa demain, je suis sur que sa promet! allez, merci encore!!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme merci pour ta visite et redonne moi des nouvelles bonne fin de semaine et bon souper :)
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette si réconfortante en cette belle journée d'automne. Définitivement à refaire......
RépondreSupprimerBonjour Nathalie ! Je reçois ma famille demain pour souper ... j'ai eue le gout de faire un bouilli de légume dans ma nouvelle mijoteuse. j'ai jamais cuisiné avec ça à date et tout l'monde dit que c super ! Alors je voulais etre sur de ne pas rater mon coup en venant chercher une recette sur internet. je suis tombé sur la tienne ... Je vais faire exactement comme tu dis demain et j'ai hâte de gouter ... merci et joyeuses paques !
RépondreSupprimerChantal
Quand vous dites du choux, je me demande quelle quantité mettre pour cette recette
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