Désolée pour la photo il y'a des souris chez moi :)
2 tasses bleuets
2 tasses farine tout-usage
2 c.à thé poudre à pâte
1 pincée sel
1/4 tasse beurre
3/4 tasse sucre
1 oeuf
1/2 tasse lait
Garniture ( facultatif )
1/2 tasse cassonade
3 c.à soupe farine tout-usage
3 c.à soupe de beurre mou
1/2 tasse amandes tranchées
1.Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2.Graisser et fariner 1 moule à ressort.( moi un moule tubulaire)
3.Défaire en crème le beurre. Ajouter le sucre, puis l'oeuf.
4.Incorporer la farine et le lait. Ne pas trop mélanger.
5.Ajouter les petits fruits en pliant dans la pâte.
6.Verser dans le moule.
7.Garniture: mélanger ensemble la cassonade, la farine et le beurre. Verser sur le gâteau. Saupoudrer les amandes.
8.Cuire au four à 350°F (180°C) entre 50 et 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.
** NOTE : Si vous prenez un moule tubulaire le temps de cuisson peut changer vérifier avec un cure-dent ( J'ai oublier de le prendre en note )
** NOTE: avec un moule tubulaire mettre la garniture en premier dans le fond du moule ensuite ajouter y la pâte.
Il semble terriblement moelleux ton beau gâteau Nathalie:) xxx
RépondreSupprimer