Un petit coucou à mes amies bloggeuse pour vous dire que mes chaudrons recommencent tranquillement à danser dans ma cuisine loll. Voici une petite recette que j'aime bien et qui me sert à passer mes vieux bleuets pour les remplacer par des 2009 :)
2 tasses de farine
2 c.à.thé de poudre a pâte
1/4 de tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de lait
1 c.à.thé de vanille
1 1/4 tasse de bleuets * voir note *
beurre
Dans un bol mélanger ensemble la farine et la poudre a pâte, ajouter le reste des ingrédients SAUF les bleuets.
Mélanger avec un fouet jusqu'à bien homogène.
Ensuite ajouter les bleuets selon la '' note ''que j'ai mise plus bas.
Dans un poêlon faire fondre un peu de beurre et verser y la pâte 1/4 tasse a la fois. Tourner quand sa commence a faire des bulles a la surface.
Faire cuire les pancake de cette façon une à la fois en baissant le feu ( 4 ou 5) après la première pancake et se sans jamais rajouter de beurre.
Les placer au four à minimum pour les garder chaudes ou les faire refroidir sur une grille pour ensuite les congeler ( mettre un papier cirer entre chaque pancake ) et les réchauffer dans le grille-pain.
* NOTES
BLEUETS CONGELER: moi je rince les bleuets sous l'eau froide et je l'ai égoutte sur du papier absorbant, je l'ai ajoute ensuite à ma pâte après que celle ci as été bien brasser au fouet. De cette façon la pâte ne deviens pas bleu ( à cause du rinsage )
BLEUETS FRAIS: les ajouter simplement à la pâte quand celle si as été bien brasser au fouet.
Sources : Dans la cuisine de julie ( un peu revisiter )
Tiens, tiens ça faisait un p'tit bout qu'on t'avait pas vu, bon retour.
RépondreSupprimerWow superbe tes pancakes, elles sont bien dodues et certainement bien délicieuses.
Bonne journée :)
Merci IsabelleD oui sa faisait longtemp mais pour la période estivale je viendrais seulement de temp en temp faire de petite saucette comme ce matin :) mais je visite vos blogs chaque matin et je m'en inspire chaque jour !
RépondreSupprimerAmicalement nathalie
..coucou Nathalie!!..tes pancakes sont franchement appétissantes..mon tit fruit préféré est le bleuet;)
RépondreSupprimer..à bientôt;)
~nancy
Miam les belles pancakes...et quelle bonne idée de les congeler individuellement bravo je retiens :))
RépondreSupprimerDes pancakes, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerAu plaisir de te revoir bientôt avec tes belles recettes:)
Merci les amies ces bon de vous retrouvez :)
RépondreSupprimerHéhé allô Nathalie:)) Je suis très Heureuse de ton beau retour parmis nous!!!
RépondreSupprimerJe prends ta recette de pancakes avec Plaisir car j'en connais ici qui vont s'en régaler hihi;)
Tes photos me mettent en appétit!!! xxx
Vraiment délicieux ces pancakes, je me suis bien régalé.
RépondreSupprimerBon mercredi Nathalie :)
superbe recette
RépondreSupprimerj'ai adoré et je vais les refaire c'est certain
ils sont trop bon
toi tu as mis plus que 1/4 de la recette dans la poêle pour donné ce résultat?
combien en as tu mis car elles sont épaisse et grosse et j,ai fais 1/4 et elles étaient petites mais super bonne et j'en ai fais des plus gros aussi.
merci encore pour ta très bonne recette
Isabelle merci pour ton message, moi je prend la petite cup à mesurer celle de 1|4 de tasse sa devrais te faire un beau rond dans la poêle sans que tu y retouche
RépondreSupprimerau plaisir !
excellente recette!
RépondreSupprimerJ'ai dit à bientôt et j'arrive près de deux ans plus tard.. Ch'u vraiment d'même Moé lol!!!! Merci pour cette délicieuse recette ma chère:)
RépondreSupprimerBo lundi floconneux hi!hi!!