1 c.à.soupe de vinaigre de riz
1 c.à.soupe de miel
1 c.à.soupe d'huile de sésame
3 demi-poitrine de poulet désossées sans la peau
1/2 poivron rouge tranché très finement
1/2 tasse de céleri tranché en julienne
3 tasse de fèves germées
2 oignons verts hachés
10 pois mange-tout finement ciselés ( moi entier )
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
1/4 tasse d'ananas coupé en morceaux ( moi 1/2 tasse et + )
Graine de sésame grillées ( pour décorer) facultatif
Vinaigrette ( moi j'ai pris de la vinaigrette italienne )
1 c. à. soupe de miel
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. à. soupe de vinaigre de riz ou vin blanc
3 c. à. soupe d'huile végétale
2 c.à.soupe de jus d'ananas
Quelques flocons de piment, au goût
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame.
Ajouter le poulet et laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur.
- Dans une poêle, cuire le poulet en le badigeonnant de la marinade.
Laisser refroidir et réfrigérer.
- Faire de fine lanière avec le poulet en le tranchant a la diagonale
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un autre bol. mélanger le poulet, le poivron, le céleri, les fèves germées, les oignons verts, les pois mange-tout, la coriandre et l'ananas.
Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Au moment de servie, saupoudrer de graines de sésame.
Source: Francis Reddy ( délectable)
Moi qui adore les légumes et le poulet wow hihi!! Ça tombe en plein dans mes goûts cette belle salade;)
RépondreSupprimerTa photo est vraiment très alléchante!! xxx
Merci Lexibule, ma fille a manger le reste ce midi et elle as trouver qu'elle étais encore meilleur ! ce fut donc un succès !
RépondreSupprimerBelle photos Nathalie tu donnes le goût! je ne savais que ta fille aimait le vietnamien,je donnerai bientôt des salades elle va sûrement te convertir! Bonne journée,Manon
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