j'adore cette recette et pas compliquer du tout même pour ceux qui on jamais cuisiner de fève au lard ( comme moi avant hihihi )
Ingrédients
2 tasses (500 ml) fèves sèches
1/2 lb (225 g) lard salé
1 oignon, moyen
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) mélasse
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 tasse (65 ml) ketchup
Poivre
1 c.à thé (5 ml) sel
Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide.
Tremper toute la nuit.
Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.
Préchauffer le four à 250°F (120°C).
Rincer le lard salé et le couper en dés ( moi en gros morceau ) en mettre la moitié au fond d'une jarre a bine, ajouter les fèves et le reste du lard salé.
Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.
Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude
Mettre au four, dans un chaudron épais, toute la journée ou toute la nuit à 250ºF (120°C), soit environ 7 ou 8 heures. On peut également mijoter pendant 5 à 6 heures à 300°F (150°C). Dans ce dernier cas, il faut vérifier l'eau au bout de 4 heures et en rajouter à égalité au besoin.
Sources: sukie de recette de québec
Ah! Les fameuses "beans", ellee sont tellement populaires et bien sûr délicieuses!!
RépondreSupprimerTu me donnes terriblement le goût des faire à voir ta Maghifique photo:)
RépondreSupprimerBravo à toi, tu les as drôlement bien réussi;)xxx
merci a vous deux et bonne fin de semaine !
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerpetite question sur cette recette : ça veut dire quoi trier ??
bonjour anonyme, ces comme trier les bleuets tu enleve ceux qui sont moin belle :)
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